Jakarta – Ditengah perkembangan bisnis kuliner yang semakin pesat, kehadiran Waroeng Aceh Garuda di kawasan Tebet Jakarta Selatan menjadi salah satu alternatif yang bisa dikunjungi oleh penggemar wisata kuliner.
CEO Waroeng Aceh Garuda, Bireueni Balqistari yang merupakan warga Aceh ini mengatakan, pemberian nama Garuda memberikan makna bahwa makanan-makanan khas Aceh yang ada di Waroeng Aceh Garuda diharapkan bisa diterima oleh masyarakat Indonesia dari berbagai suku di Indonesia.
“Kita ingin memperkenalkan makanan favorit khas Aceh kepada masyarakat Indonesia dengan bumbu-bumbu khas tradisional Aceh. Menu favorit kita ada Mie Aceh Lobster, Mie Aceh Kepiting, dan Ayam Tangkap,” ujar Balqistari, Minggu (20/7/2025).
Berdiri sejak tahun 2023, tambahnya, Waroeng Aceh Garuda rutin memberikan promo bagi para pembeli terutama disaat momen Ramadhan dan hari-hari besar. “Selain memperkenalkan menu Aceh dengan cita rasa khas, Waroeng Aceh Garuda juga ingin membuka lapangan kerja. Saat ini karyawan kami sekitar 20 orang yang berasal dari berbagai suku,” ucap Balqistari.
Memulai bisnis kuliner, lanjutnya, tentunya memiliki banyak tantangan. Namun semua itu bisa diatasi dengan melakukan evaluasi setiap hari dan memberikan edukasi kepada karyawan bagaimana melayani dengan baik.
“Kami terus melakukan evaluasi agar ke depan lebih baik lagi dengan harapan semakin banyak pelanggan di tempat kami,” pungkasnya.